Site icon GetRecipe.ru

Печеночно-грибной торт из лаваша (2-й рецепт)

Печеночно-грибной торт из лаваша (2-й рецепт)

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно нарезать на кусочки. Теги: грибы печенка лаваш закусочный торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • лаваш
  • куриная печенка — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы (лисички, можно шампиньоны) — по вкусу
  • плавленый сыр (типа Янтарь) — 1 упаковка
  • маринованные огурцы — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха.

Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния.

Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее).

Отдельно жарим грибы с луком, солим.

Лаваш нарезаем квадратами (кругами).

На первый слой намазываем плавленый сыр

и сверху него — жареные грибы с луком.

Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой

и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои — третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым — печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости!