Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Спиральки» (2-й рецепт)

Печенье «Спиральки» (2-й рецепт)

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробности рецепта домашнего печенья читайте ниже. Теги: песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • масло сливочное — 150-170г.
  • сахар — 150г.
  • ванильный сахар — 10г
  • мука — 400г.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для теста
  • какао порошок — 3 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.

По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.

Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.

Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!