Site icon GetRecipe.ru

Печенье с вареньем (2-й рецепт)

Печенье с вареньем (2-й рецепт)

Домашнее печенье с ароматным вареньем — мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь раскатать тесто толщиной не более 5 мм. Теги: печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • мука — 3-4 стакана
  • сливки 20% (или масло растительное) — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (15г)
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • для смазывания печенья:

  • яйцо — 1 шт.
  • для посыпки:

  • кунжут (мак или орехи) — по вкусу
  • для начинки:

  • варенье густое или джем.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.

Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.

Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.

Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца). Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!