Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Пуговицы» (2-й рецепт)

Очень хороши эти печеньки-пуговки для чаепитий с детишками. Их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса. Теги: песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) — 150г
  • сахарная пудра — 75г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 225г
  • какао (для коричневых «пуговиц»).

Рецепт приготовления печенья:

Натираем цедру лимона и смешиваем вместе со всеми ингредиентами так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть эластичным.

Я отделила 1/3 часть теста и добавила какао для тёмных «пуговиц». Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила отдыхать в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холодильника и раскатываем достаточно тонко.

Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кружочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки.

Полученные «пуговки» выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.