Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Пальцы ведьмы» (2-й рецепт)

Печенье «Пальцы ведьмы» (2-й рецепт)

Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и забот — ароматное печенье готово. Займитесь приготовлением с вашими детьми, такой процесс точно принесет удовольствие и подарит позитивные эмоции. Теги: песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • мука
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) — 1/3 ч.л.
  • какао — по вкусу
  • для украшения:

  • ягоды или драже.

Рецепт приготовления печенья:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.

Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.

Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!