Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Кофейные зернышки» (2-й рецепт)

Печенье «Кофейные зернышки» (2-й рецепт)

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку печенья уходит не более 40 минут. Теги: печенье кофе

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • сливочное масло — 60-70г
  • сметана (любой жирности) — 100г
  • сахар — 100г
  • какао-порошок — 25г
  • мука — 200г
  • разрыхлитель
  • кофе растворимый — 25г.

Рецепт приготовления печенья:

Предварительно поставьте чашку со сливочным маслом в теплое место. Когда оно станет мягким, его будет легко растирать ложкой. Добавить к мягкому маслу сахар и хорошенько растереть.

Возьмите ложку растворимого или сублимированного кофе. Растворите его в небольшом количестве горячей воды (можно заменить молоком). Жидкости нужно взять буквально несколько миллилитров. В чашке смешайте сметану, какао, сахарно-масляную смесь. Вылейте туда кофейную жидкость.

Все продукты хорошо смешайте интенсивными движениями. Добейтесь однородности цвета.

Затем в чашку высыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Оно должно получиться в меру мягким.

Из теста нужно слепить овальные объемные лепешки небольшого размера (примерно 2х4 см). В середине лепешки сделайте ребром ложки продольную полосочку. Выпекайте кофейное печенье на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180С 15-25 минут. Когда появится характерный запах, достаньте одну штучку и проверьте готовность, разломив ее. Готовое кофейное печенье переложить на блюдо и дать остыть.