Site icon GetRecipe.ru

Печенье из заварного теста на яичном порошке (2-й рецепт)

Печенье из заварного теста на яичном порошке (2-й рецепт)

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из вареной сгущенки. Получается вкусно. Пробуем? Теги: печенье заварное тесто

Для рецепта печенья вам потребуется:
    для заварного теста:
  • мука — 250г
  • сливочное масло (маргарин) — 220г
  • вода — 220 мл
  • соль — 1 щепотка
  • яичный порошок — 8 ч.л.
  • для начинки:

  • вареная сгущенка (или повидло) — 150г
  • для украшения:

  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления печенья:

В кастрюлю положить сливочное масло (или маргарин), добавить соль и налить воды. Нагреть до кипения.

Всыпать муку и быстро её размешать.

Дать муке, заваренной в кипятке, остыть до 35С. Всыпать яичный порошок.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, похожим на пластилин.

Руками разделить заварное тесто на кусочки и слепить удлиненные печенья. Их длина должна быть около 5 см. Уложить печенье на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенья примерно в течение 30 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Готовые печенья из заварного теста и яичного порошка остудить, после чего разрезать вдоль и заполнить начинкой. Это может быть вареная сгущенка, повидло или заварной крем. Соединить половинки и обсыпать печенья пудрой. Печенье на яичном порошке готово. Приятного чаепития!