Site icon GetRecipe.ru

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Печенье «Грибочки» (2-й рецепт)

Осеннее украшение для торта или просто для разнообразия печеньки к чаю. Америку не открыла, рецепт еще с советских школьных времен. Тесто замешивают на желтках с добавлением водки. Вылепленные «грибочки» обжаривают во фритюре. Теги: фритюр печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • водка — 2 ст.л.
  • мука — опционно
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления печенья:

2 желтка смешать с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки водки. Вмешивать муку до крутого теста, как на пельмени. Дать отлежаться в холодильнике ночь.

Ну, а дальше все по фоткам видно.

От теста оторвать небольшие кусочки теста, слепить из них подобие гриба.

Тесто имеет некоторую резиновость и норовит вернуться к первоначальной шарообразной форме.

Желательно придать рельефность грибной шляпки.

Делала и сразу жарила буквально по паре штук.

Жарить в разогретом масле без запаха.

Обсушить готовое печенье на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.