Site icon GetRecipe.ru

Печень терияки с грушей и овощами (2-й рецепт)

Печень терияки с грушей и овощами (2-й рецепт)

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле. Теги: печенка груши

Для рецепта печени вам потребуется:
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • груша (с плотной мякотью) — 1 шт.
  • печень говяжья — около 300г
  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло
  • агар-агар
  • соль — по вкусу
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • пряная зелень — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • соус терияки — по вкусу
  • рисовый уксус — по вкусу
  • кунжут
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • имбирь (свежий корень) — 1-2 см.

Рецепт приготовления печени:

Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока. Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.

Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.

В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.

Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея.

После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.

К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.

После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом.