Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Теги: печенка кролик
Для рецепта печени вам потребуется: - печень кролика (свежая или замороженная) — 350г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 100г
- морковь — 1 шт.
- вода — 150 мл
- чеснок свежий — 2 зубчика
- масло — 70г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Рецепт приготовления печени:
Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.
Вымоченную печень режем крупными кусочками.
Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.
Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.
Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.
Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!