Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того, по своим полезным качествам она превосходит другие части индейки — бедра, крылья или грудку. Ну и, конечно же, она является незаменимым продуктом для тех, кому необходимо повышать уровень гемоглобина в крови. Сегодня приготовим индюшиную печенку в сметане. Теги: печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - печень индейки — 500г
- сметана — 200 мл
- репчатый лук — 1 луковица
- пряные травы — по вкусу
- соль — 1 щепотка
- молотый черный перец — 1 щепотка.
Рецепт приготовления печени:
Индюшиная печень крупнее, чем куриная. Поэтому перед приготовлением ее необходимо разрезать пополам. Затем срезать лишние жилы, жир и сполоснуть под проточной водой.
Накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень и обжарьте до полуготовности.
Лук порежьте кубиками.
Высыпьте к печени. Подождите, пока лук слегка поджарится.
Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
Затем высыпьте травки. Потомите еще 3-4 минутки и выключайте плиту. Такую печень можно подать с любым гарниром или просто с овощами — так будет гораздо полезнее.