Site icon GetRecipe.ru

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью (2-й рецепт)

Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочетание — картошка, паста, фасоль, песто характерно для региона Лигурия. Теги: макароны итальянская кухня

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • картофель (с низким содержанием крахмала) — 2 шт.
  • паста каватаппи («спиральки») — 230г
  • зеленая фасоль — 230г
  • соус песто (готовый) — 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Картошку рекомендуют порезать кубиками 1,2 см, у меня глазомер не настолько развит…развит, но не настолько. Порезала приблизительно. Картошку поставить варить.

Когда картошка закипит, закинуть фасоль, у меня она из заморозки. Через несколько минут добавить соль и пасту. Время готовки считать в зависимости от времени варки пасты, с тем расчетом, чтобы и овощи и паста были готовы одновременно. Когда всё готово, откинуть на дуршлаг.

Добавить песто — у меня самодельный, по рецепту из той же книги — на базе петрушки и грецких орехов и сыра твёрдого.

Всё перемешать и подавать