Site icon GetRecipe.ru

Паста с песто и сливочным соусом с беконом (2-й рецепт)

Паста с песто и сливочным соусом с беконом (2-й рецепт)

Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром). Теги: макароны соусы итальянская кухня песто

Для рецепта песто вам потребуется:
  • кедровые орешки — 50г
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубок
  • пармезан (тертый) — 100г
  • бекон — 2 упаковки (у меня по 140г каждая)
  • лук красный — 1 шт.
  • сливки (жирность 27%) — 200 мл
  • макароны (форма шурупчиками) — 350г.

Рецепт приготовления песто:

Перемалываем миксером орехи с базиликом. Добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавку, оливковое масло порциями и тёртый пармезан.

Ставим вариться пасту/макароны. Всё должно быть готово одновременно. Нарезаем бекон на мелкие кусочки.

И обжариваем на сухой сковороде до приятного, золотистого цвета.

Добавляем лук, нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости лука, несколько минут.

Сливаем макароны и соединяем их с песто.

Добавляем сливки в бекон с луком.

И даём соусу прокипеть минут несколько, чтобы все ароматы объединились. Подать, полив соусом и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!