Site icon GetRecipe.ru

Паста с курицей с соусом Альфредо (2-й рецепт)

Паста с курицей с соусом Альфредо (2-й рецепт)

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо — невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны — феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса — пармезан или другой твердый зрелый сыр. Теги: макароны куриная грудка соусы итальянская кухня

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • куриная грудка (филе) — 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
  • сливки (жирность 30%) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.

Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.

Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.

Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.

В соус добавить нарезанную на полоски грудку.

Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.