Site icon GetRecipe.ru

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле (2-й рецепт)

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле (2-й рецепт)

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Теги: макароны кокосовое молоко креветки спагетти

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • спагетти — 150г
  • креветки королевские — 300г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!