Site icon GetRecipe.ru

Паста рисони с креветками (2-й рецепт)

Паста рисони с креветками (2-й рецепт)

Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут. Теги: макароны креветки

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • макароны рисони (форма мелкие зернышки) — 500г
  • креветки (замороженные) — 400г
  • сливки — 250г
  • рыбный фонд бульон — 400 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок, укроп, оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем и ждём закипания. Режем лук и чеснок. Вода закипела — солим воду и высыпаем рисони, перемешиваем и ставим таймер на 9 минут.

Ставим сковороду на другую конфорку, наливаем пару ложек масла, нагреваем, обжариваем лук с чесноком.

Добавляем рыбный бульон, доводим до кипения и вливаем сливки.

За минуту до готовности рисони добавляем в соус креветки. Перемешиваем.

Сливаем воду с рисони. Смешиваем соус и пасту вместе, добавляем укроп и даём покипеть 3 минуты. Закрываем крышкой. Даём всему напитаться и пережениться минут 5. На приготовление блюда ушло чуть больше 20 минут.