Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита! Теги: макароны итальянская кухня спагетти
Для рецепта пасты вам потребуется: - спагетти — 1 пачка (500г)
- маслины — 20 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- каперсы — 1 ч.л.
- тунец (консервированный) — 1 банка
- помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
- анчоусы — 5 кусочков
- веленые томаты
- перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- орегано (сушеный) — 1 щепоть
для посыпки:
- твердый сыр (пармезан).
Рецепт приготовления пасты:
для посыпки:
Поставить воду для спагетти на огонь.
Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.
Вода закипела — кидаем спагетти.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.
Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!
Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»