Site icon GetRecipe.ru

Паста ла Бандиера (2-й рецепт)

Паста ла Бандиера (2-й рецепт)

Очень быстрое и сытное блюдо. В оригинале должны быть зеленые бобы, тогда всё блюдо идёт в зелено-бело-красной цветовой гамме — цвета итальянского флага = бандиеры. Отсюда и название. Теги: макароны итальянская кухня

Для рецепта пасты вам потребуется:
  • чеснок — 2 зубка
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • пасты мелких размеров (дитали, пенетте, мачерончини и т.п.) — 300г
  • сыра моцарелла — 200г
  • овечий сыр пекорино (тертый) — 3 ст. л.
  • садовые бобы (были за неимением заменены на отваренную фасоль) — 200г
  • кайенский перец — 1 щепотка
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Отварить бобы в большом количестве воду 2-3 минуты и выложить их на тарелку накрыв сверху другой тарелкой.

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

В это время очистить бобы (или вскрыть банку готовой фасоли и хорошенько её промыть).

Разогреть оливковое масло в большой сковороде и положить туда раздавленные и измельченные зубки чеснока.

Затем добавить перец соломкой. Прогреть, не жарить, на небольшом огне 2-3 минуты. Приправить кайенским перцем.

Слить пасту и выложить её в сковороду вместе с бобами (или фасолью).

Добавить кусочки моцареллы и тертый пекорино.

Перемешать и подогреть, так, чтобы вся паста накрылась соусом и моцарелла растаяла до характерных волокон. Посолить, поперчить и подать с зеленым салатом. Приятного аппетита!