Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качеств. Теги: печенка паштет кролик
Для рецепта паштета вам потребуется: - печень кролика — 1кг
- масло сливочное — 150г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Подготовить печень кролика. Если она замороженная, предварительно разморозить при комнатной температуре. Убрать пленки и остатки жира. Промыть, оставить в холодной воде не более 30 минут.
Отварить печень. Для этого положить её в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы печенка была полностью погружена в неё, и поставить варить на плиту. Дождаться закипания, после чего уменьшить огонь, убрать с поверхности пенку и варить ещё 15 минут. По истечении 15 минут снять с огня и оставить остужаться в бульоне.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь измельчить на крупной терке. Выложить лук и морковь на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Печень и овощи измельчить блендером.
Добавить к ним сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре или подогреть, но не топить полностью), специи и соль. Для аромата можно положить сушёные молотые чеснок или базилик, для пикантности — черный молотый перец. Взбить печеночный паштет до однородной массы. Если паштет получился сухой, можно добавить ещё немного сливочного масла.
Убрать паштет из печени кролика в холодильник и дать настояться полчаса. Печеночный паштет превосходно сочетается со свежими тостами. Приятного аппетита!