Site icon GetRecipe.ru

Паштет грибной (фальшивый) (2-й рецепт)

Паштет грибной (фальшивый) (2-й рецепт)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1. Теги: фасоль баклажаны постные рецепты

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • фасоль (сухая)
  • баклажаны
  • репчатый лук
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления паштета:

Фасоль, баклажаны, лук. Всё приблизительно в равных частях. Грибов не надо. Фасоль отварить до готовности.

Баклажаны обжарить с луком. У меня домашняя заготовка (консервация: баклажаны жареные в растительном масле). Банку открыла и положила синенькие в больше количество пассерованного лука.

Прокрутить на мясорубке фасоль и луково-баклажанную смесь.

Посолить, поперчить, можно добавить чуть-чуть чеснока.