Site icon GetRecipe.ru

Пасхальная закуска «Цыплята» (2-й рецепт)

Пасхальная закуска «Цыплята» (2-й рецепт)

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус. Теги: яйцо пасха закуски

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • для украшения:

  • гвоздика — 4 шт.
  • морковь — кусочек
  • зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, шпинат и т. п.) — небольшой пучок.

Рецепт приготовления закуски:

Яйца вымыть, залить водой, довести до кипения воду и варить в течение 10 минут после того, как вода закипит. Остудить яйца в холодной воде.

Аккуратно очистить яйца от скорлупы.

Острым ножом зигзагом по кругу надрезаем яйцо чуть выше середины. Снимаем верхнюю часть.

Теперь аккуратно вынимаем желтки и в отдельной тарелке смешиваем их с майонезом, солью и приправами (при желании).

Полученной желтковой массой наполняем нижнюю часть белков. Чтобы цыплята устойчиво стояли, нужно немного подрезать нижнюю половинку белка.

Пока ещё это не очень похоже на цыплят. Берём гвоздику и делаем глазки. Из моркови вырезаем маленькие треугольники для клювиков. Сверху накрываем наших крошек второй половинкой белка, который выступает в роли скорлупы.

Последний штрих. Сажаем цыплят на зелёную поляну. Для этого можно использовать любую зелень: шпинат, петрушку, лук, салат, укроп, базилик и тому подобное. Пасхальная закуска готова. Приятного аппетита!