Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой — блюдо два в одном, сразу с гарниром. Готовить в мультиварке очень просто. Пока всё готовится, можно сделать салат, кухню в порядок привести и стол накрыть. Ужин готов, кухня чистая, на плите ни капли жира. Теги: мультиварка куриные котлеты
Для рецепта котлет вам потребуется: - картофель — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
для паровых куриных котлет:
- куриный фарш — 800г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
для паровых куриных котлет:
Почистить, порезать штук 8 картошек и луковичку, сложить в мультиварку, посолить слегка, добавить растительного масла и перемешать.
Слепить котлетки из хорошо взбитого куриного фарша (800 гр), добавить тоже луковичку, соль-перец, если фарш не жирный — сливки. У меня был жирный — не только из грудки. Яйцо в паровые не надо, а то сухо будет. Сложить котлетки в чашу для варки на пару.
Поставить чашу в мультиварку над картошкой, закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» на 45 примерно минут, зависит от сорта картошки, у меня не рассыпчатый сорт, а так и поменьше времени можно. Картошку в процессе приготовления можно один раз перемешать, но можно этого и не делать.