Site icon GetRecipe.ru

Паровой рулет с тыквой (ханум) (2-й рецепт)

Паровой рулет с тыквой (ханум) (2-й рецепт)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой. По желанию в тыкву можно добавить сырую картошку, хотя это будет уже не традиционный рецепт. Теги: тыква узбекская кухня рулет, выпечка рулет овощной ханум

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 250 мл
  • мука — 600-700г
  • соль — 10г
  • для начинки:

  • тыква — 1.3 кг
  • репчатый лук — 250г
  • перец красный — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зира (молотая) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Замесить тесто из 1 яйца, 250г воды, 600-700г муки и 10 г соли. Оставить его для расстойки на 30-40 минут. За это время приготовить начинку: 1.3кг тыквы нарезать соломкой или натереть на терке, посолить и отжать. Прибавить 250г нарезанного лука. Я его спассеровала. Добавить перец красный, черный, можно сахара немного (если тыква несладкая), зиру, кориандр размолотые, 250г жира-сырца нарезанного кубиками. Еще я добавила сырую картошку, нарезанную кубиками, но это отход от рецепта, а нам больше так нравится (примерно 300-350г).

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 мм и смазать маргарином.

Выложить подготовленный фарш ровным слоем.

Жир можно набросать сверху, а можно и в начинку положить.

Завернуть рулетом.

Уложить рулет швом вниз.

Перенести рулет с тыквой на решетку каскана (пароварку), смазанную растительным маслом. Готовить на пару при сильном кипении 30-40 минут. При подаче можно полить сметаной, аджикой или пассерованным луком с томатом. На следующий день все недоеденное можно поджарить на масле — некоторым так еще больше нравится.