Site icon GetRecipe.ru

Паприкаш из курицы (2-й рецепт)

Паприкаш из курицы (2-й рецепт)

Простой и безумно вкусный рецепт приготовления курицы. Его можно использовать не только для куриного мяса, но и экспериментировать с другими его видами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к макаронам, рису, картофельному пюре или другому гарниру. Теги: курица куриные окорочка венгерская кухня

Для рецепта паприкаша вам потребуется:
  • куриные ножки — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • вода
  • сливки или сметана (жирность 22%) — 330г
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления паприкаша:

Снимаем шелуху с лука, измельчаем его.

Лук пассируем в небольшом количестве масла до прозрачного цвета, снимаем с огня и добавляем черный молотый перец, специи и перемешиваем. Сразу же вливаем 100 мл воды.

Куриное мясо порционно режем и тщательно промываем. Помещаем мясо в сотейник к луку и доливаем такое количество воды, чтоб она полностью покрывала нашу курицу. Солим по вкусу.

Варим в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Сметану выливаем в небольшую миску, смешиваем ее с мукой.

Добавляем сметану в мясо, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить.

Паприкаш из курицы подаем горячим, с клецками, лапшой или картофелем. Приятного аппетита!