Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, поэтому его можно употреблять тем, кто не любит классическую выпечку. Измельченные орехи придают выпечке приятный аромат и яркий вкус. Ягоды для кекса можно использовать любые (малину, клубнику, смородину или ежевику). Чтобы масса держала свою форму, заготовку из овсянки быстрого приготовления оставляют на 35-40 минут для набухания. Теги: овсяные хлопья кекс овсяная мука
Для рецепта кекса вам потребуется: - овсяные хлопья (быстрого приготовления — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 70 мл
- манка — 2/3 стакана
- сахар — 1 стакан
- ягоды (любые по вкусу — 100г
- орехи (любые по вкусу) — 50г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления кекса:
Смешиваем сырые яйца и сахар, добиваясь однородности массы. Наливаем в смесь растительное масло без запаха.
Смешиваем все составляющие, добавляем манную крупу, разрыхлитель и овсянку.
Доводим заготовку до однородности, насыпаем измельченные орехи. Оставляем готовую овсяную смесь на 35-42 минуты (чтобы манка увеличилась в размере и выпечка хорошо сохраняла свою форму).
Выливаем получившуюся овсяную массу в форму.
Выкладываем на тесто для кекса ягоды, отправляем в духовку, прогретую до 180С. Ждем около 35 минут.
Охлажденный овсяный кекс с ягодами подаем охлажденным, нарезав на кусочки.