Тесто для багетов замешивают на пшеничной муке с добавление овсяных хлопьев. Готовые багеты получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой. Теги: овсяные хлопья дрожжевое тесто хлеб багеты
Для рецепта вам потребуется: - дрожжи (свежие) — 25г
- мёд — 1 ст.л.
- вода (теплая) — 600г
- овсяные хлопья — 100-105 г (2,5 дец.)
- пшеничная мука — 650-700 г (где-то 11 дец.)
Рецепт приготовления:
Растворяем дрожжи в воде, добавляем мёд, соль, хлопья и муку и замешиваем тесто. Месим долго — до посинения Миксером с крючками меня хватило на 15 минут, а надо было 20. Ээх, и чего я за свой комбайн поздно вспомнила.
Тесто получается жидким, но так и должно быть. Жидкое тесто легче поднимается и даёт крупные ‘дырки’ в готовом хлебе. Накрываем целлофаном и оставляем подходить на 1,5-2 часа. У меня за полтора часа образовалась ‘Мишкина каша’. В это время включаем духовку на 260-270 градусов, сразу ставим в неё лист и жаропрочную форму, в которую потом нальём кипяток.
Отдираем тесто от миски, рук и фотокамеры и выкладываем на обильно посыпанный мукой стол и делим на 4 части. Внимание! Тесто больше не месим, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!
Каждую часть осторожно растягиваем руками до длины листа, перекручиваем несколько раз и кладём на бумагу для выпечки.
За это время духовка разогрелась. Осторожно перетаскиваем бумагу с багетами на горячий лист, плескаем кипятка в форму и печём 10 минут в середине духовки. Потом снижаем температуру до 150 гр. и достаём форму с водой. Печём еще 10 минут. Остужаем на решетке без полотенца. Получились очень мягкими и как бы ‘сочными’, совершенно не сухими внутри. Но с хрустящей корочкой.