Site icon GetRecipe.ru

Овсяное печенье с грецкими орехами (2-й рецепт)

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов — овса и воды. Лепешки, приготовленные из овса и воды, употреблялись как хлеб. Сейчас существует масса рецептов, в которых помимо овсянки используют мед, молоко, орехи и шоколад. В этом рецепте описано приготовление овсяного печенья с грецкими орехами. Теги: овсяные хлопья грецкие орехи печенье овсяная мука овсяное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 400г
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 100г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления печенья:

Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне до образования овсяной муки. Грецкие орехи покрошите на мелкие кусочки. В глубокую тарелку положите сливочное масло. Тарелку с маслом поставьте в микроволновку на 1 минуту или можно растопить сливочное масло на водяной бане. В растопленное масло добавьте сахар, измельченные орехи и яйца.

Ложкой хорошенько перемешайте смесь ложкой.

В полученную смесь добавьте овсяную и пшеничную муку, молоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Тесто для овсяного печенья готово.

Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Противень должен быть смазан слегка, так как тесто готовилось на основе сливочного масла и оно само по себе жирное. Ложкой выложите лепешки из теста на противень и запекайте около 20 минут при температуре 220С. После того, как печенье подрумянится — достаньте противень из духовки и выложите лепешки на блюдо. Подавать печенье можно как в горячем, так и в холодном виде.