Site icon GetRecipe.ru

Овсяная запеканка с персиками (2-й рецепт)

Овсяная запеканка с персиками (2-й рецепт)

Эта запеканка — альтернатива овсяной каши на завтрак. Основная разница и преимущество ее в моих глазах — это отсутствие необходимости стоять над ней, мешать и следить. Можно в полусне скинуть всё в форму, засунуть в духовку и отправиться досыпать в душ. Ее трудно сжечь, плюс-минус несколько минут готовки существенной роли не играют. Другое преимущество, что она, как мне кажется, и в холодном виде весьма съедобна как перекус после школы или к чаю перед сном. Теги: овсяные хлопья запеканка персики

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • овсяные хлопья — 2 чашки (у меня смесь злаков)
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 1.5 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • замороженные или свежие ягоды или фрукты (у меня замороженные персики) — 2 стакана
  • орехи — 1/4 стакана.

Рецепт приготовления запеканки:

Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты.

На дно формы выкладываем половину фруктов.

Сверху высыпаем сухую смесь.

Заливаем жидкой смесью.

И сверху выкладываем вторую половину фруктов. Ставим в духовку на 190С примерно на полчаса или чуть больше, пока вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!