Site icon GetRecipe.ru

Овощные котлеты из картофеля с тыквой (2-й рецепт)

Овощные котлеты из картофеля с тыквой (2-й рецепт)

Рецепт овощных котлет из сырого картофеля и тыквы. Готовится блюдо просто, без больших затрат. Готовые котлеты подают горячими со свежей зеленью и сметаной. В холодном виде они остаются такими же вкусными как с пылу с жару. Теги: тыква картофель котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:
  • картофель — 2 шт.
  • тыква — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 50-70г
  • растительное масло — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления котлет:

Приступим к приготовлению овощных котлет. Подготовим все овощи: почистим картошку, с лука снимем шелуху, тыкву освободим от твердой корочки.

На средней терке натираем сырой картофель и тыкву. Репчатый лук мелко крошим ножом.

В миске перемешиваем подготовленные измельченные овощи. Добавляем 1 яйцо. Кладем перец, соль и муку. Ложкой перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Тесто не должно получиться слишком густым. Идеальный вариант, если оно будет напоминать по густоте сметану. Необходимо контролировать количество муки. Ее может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте, но не намного.

В сковороде накаливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем овощные котлетки на сковороду. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

Лопаткой осторожно берем каждую котлетку и переворачиваем на обратную сторону. Продолжаем жарить еще 5 минут. Готовые картофельные котлеты с тыквой перекладываем на тарелку, добавляем зелень и подаем со сметаной.