Site icon GetRecipe.ru

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком (2-й рецепт)

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком (2-й рецепт)

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор продуктов. Т.е. вы легко можете заменить одни овощи другими. По желанию готовый суп можно пюрировать. Пробуем? Теги: сельдерей овощной суп постные рецепты зеленый горошек гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • горошек зеленый (замороженный) — 300г
  • сельдерей (корень) — около 300г
  • лук порей — 1 шт.
  • вода — 1.5 л
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Так как горох сварится в течение 5-10 минут, начинаю не с него. Сначала очищаю корнеплоды, обмываю их и сладкий перец. Отделяю от стебля порея зеленую часть.

Очищенный корень сельдерея нарезаю мелкими кубиками (можно тонкой соломкой).

Заливаю сельдерей водой и отправляю на плиту.

Режу кружочками лук-порей (на выбор зеленую или белую часть), морковь и перец.

Пассерую в масле лук и морковь примерно 5 минут.

За время обработки овощей дойдет до готовности сельдерей. Добавляю к нему обжаренные овощи и замороженный зеленый горошек. По желанию приправляю суп колечками острого перца.

Солю овощной суп, даю еще пять минут провариться всем компонентам вместе. Затем выбираю, в каком виде подавать суп — либо пюрирую, либо оставляю так, как есть. В любом случае довожу суп до кипения, разливаю по тарелкам и подаю овощной суп с корнем сельдерея к столу. Приятного аппетита!