Site icon GetRecipe.ru

Овощной суп-крем (2-й рецепт)

Овощной суп-крем (2-й рецепт)

Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа — кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком. Теги: овощной суп суп пюре

Для рецепта суп-крем вам потребуется:
    для супа из зеленого горошка:
  • зеленый горошек
  • зеленый лук (перо)
  • чеснок
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль, сахар — по вкусу
  • для кабачкового супа:

  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • орехи (миндаль)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1 ч.л.
  • масло растительное
  • масло сливочное — 50г
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления суп-крем:

Для супа из зеленого горошка нарезать перышки лук, пассеровать на масле несколько минут, в конце положить раздавленный зубчик чеснока.

Добавить горошек, водичку или бульон и тушить 10 минут, посолить, чуть посахарить и заправить соком лимона. Всё по вкусу. Положить в блендер и хорошенько измельчить.

Для кабачкового супа луковицу нашинковать, пассеровать в масле до золотистого цвета. Кабачок среднего размера очистить, нарезать кусочками, добавить к луку, положить немного сливочного масла и тушить до готовности. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, в 50 г холодного молока развести 1 ч.л. муки и вылить в горячее молоко. Закипятить, тщательно размешивая. Овощи и соус оставить остывать до тёплого. В блендере хорошо размолоть небольшую горсть миндальных орехов, добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить.