Site icon GetRecipe.ru

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом (2-й рецепт)

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом (2-й рецепт)

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли свой вкус. Для заправки будет достаточно растительного масла и нескольких капель соевого соуса. Теги: свекла овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — около 100г
  • огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.
  • лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.
  • для маринада:

  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Морковь и сельдерей (или корень петрушки) в салате с другими ингредиентами будут соседствовать уже в предварительно замаринованном виде. Для этого в закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей нужно проварить три-пять минут, выключить огонь и добавить в этот маринад репчатый лук, порезанный полукольцами.

Огурцы соленые (или маринованные) нарезают примерно так же как и морковь с сельдереем.

Запеченную (или отварную) свеклу, нарезанную брусочками, сложить в отдельную миску и полить растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату. Выложите все ингредиенты на тарелку горкой, сдобрите растительным маслом с несколькими каплями соевого соуса.