Обычный овощной салат, в который для разнообразия добавили ржаные сухарики. И получилось намного вкуснее и интереснее, чем просто кучка нарезанных и сложенных в тарелку рубленых овощей. Для заправки соус венигрет (растительное масло + уксус) с добавлением чеснока. Готово! Быстрее сделать, чем написать рецепт. Теги: сухарики помидоры пекинская капуста овощные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - пекинская капуста
- помидоры
- лук красный
- ржано-пшеничный хлеб — 2 ломтика
- зелень
для заправки:
- чеснок
- уксус виноградный
- масло кукурузное
- соль
- перец.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Из двух ломтиков ржано-пшеничного хлеба сделать маленькие сухарики, высушив их в духовке. Пекинскую капусту нарезать полосками, лук полукольцами, зелень измельчить.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить сухарики. Перемешать.
Приготовить заправку: чеснок мелко нарезать, добавить уксус, кукурузное масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Заправить салат. Накрыть салатницу крышкой и энергично встряхнуть. Оставить на несколько минут. Приятного аппетита!