Site icon GetRecipe.ru

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой (2-й рецепт)

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой (2-й рецепт)

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу. Теги: овощные салаты куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • курица (отварное или запеченное мясо) — 400-500г
  • салат айсберг (или который вам больше нравиться) — 1 кочан
  • фенхель (клубни) — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • руккола — 1 пучок
  • сельдерей (стеблевой) — 2 стебля
  • сладкий перец — по 1/2 шт. желтого и красного
  • соль, перец — по вкусу
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — примерно 100 мл
  • лайм (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Для начала нарезала куриное мясо кусочками.

Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать).

Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату. Сюда же был нарезан полукольцами перец. Слегка посолить и смешать.

Приготовила горчичную заправку, взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма. Оливковое масло при этом вливать постепенно, все время взбивая. Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу. И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице.