Очень яркое, аппетитное и овощное соте, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. В рецепте соте можно использовать сухую фасоль, предварительно сварив его, или приобрести консервированную. Количество тыквы в рецепте легко регулировать самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений или совсем заменить тыкву измельчёнными кусочками сочной моркови или кабачками. Для аромата можно дополнить овощное соте веточкой розмарина, листиками базилика или щепоткой прованских трав. Теги: рагу
Для рецепта вам потребуется: - цветная капуста — 300г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- тыква — 100г
- фасоль белая (вареная или консервированная) — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 3-5 веточек
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло растительное — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все продукты для сотэ.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив семена. Высыпаем нарезанный перец в сотейник с маслом. Измельчаем спелую тыкву и добавляем её к перцу.
Разделяем вилок цветной капусты на соцветия, добавляем к остальным продуктам. На следующем этапе высыпаем в сотейник измельчённые томаты и перемешиваем. Готовим, помешивая, около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем в сотейник фасоль (вареную или консервированную).
Измельчаем листики петрушки и чеснок. Отправляем в сотейник.
Жарим тыквенно-фасолевое соте ещё 5-7 минут, посыпаем его солью по вкусу. Подаем ароматное и яркое блюдо незамедлительно, но и настоявшись ночь в холодильнике, оно станет не менее вкусным. Приятного аппетита!