В рецепте сытного и ароматного рагу тыква удачно сочетается с белокочанной капустой и томатами. Грибы дополняют блюдо, делая его более питательным и вкусным. Для приготовления рагу используйте спелую тыкву с ярко-выраженным вкусом, сочную и свежую. Белокочанную капусту вы можете заменить брокколи или цветной. Рагу из тыквы с овощами шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Теги: тыква рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - тыква — 250г
- капуста — 100г
- морковь — 1/2 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок -1 зубчик
- масло — 1-2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- грибы (шампиньоны) — 200г.
Рецепт приготовления рагу:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой, подрезаем ножки. Подготовленные грибы мелко нарезаем. Лук мелко порубить. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем к нему грибы. Обжариваем, помешивая, до готовности грибов.
Добавляем к грибам с луком нарезанную небольшими кубиками очищенную морковь. Шинкуем капусту, добавляем в к тушеным овощам.
Тушим овощное рагу 3-5 минут и приправляем солью. Следом добавляем кусочки помидоров.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сотейник.
Самое время положить томатную пасту. Перемешиваем все овощи, добавляем несколько ложек воды или бульона. Тушим рагу из тыквы и шампиньонов 20-25 минут.
При желании овощи дополнительно посыпают примерно четвертью чайной ложки сахара. Готовое овощное рагу подаем к столу сразу же, пока оно горячее. Приятного аппетита!