Как выяснилось, баклажаны хорошо сочетаются с бататом, причем овощное рагу благодаря такому союзу приобретает новый, совершенно уникальный вкус. Батат различных сортов с каждым годом набирает все большую и большую популярность. Это происходит благодаря тому, что в его состав входит огромное количество витаминов и макроэлементов и, в отличие картофеля, отсутствует крахмал. Кроме того, его приятный вкус и нежная текстура обогащает любое, даже самое банальное блюдо. При желании, вы можете добавить в рецепт рагу кусочки острого перца или любые специи. Сушеный базилик, измельченные листочки кинзы или укропа сделают сытный овощной обед еще более аппетитным и ароматным. Теги: баклажаны батат рагу
Для рецепта рагу вам потребуется: - батат — 2-3 шт.
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления рагу:
Очищаем баклажан от кожицы, шинкуем произвольными кубиками, высыпаем в миску и посыпаем горстью соли, стараясь распределить ее по всем плодам. Через 20 минут, когда баклажан даст сок, промываем заготовку и слегка отжимаем плоды, чтобы удалить лишнюю влагу. После такой обработки баклажаны меньше впитают жира при жарке. Перекладываем баклажаны в сотейник, в котором уже разогрели растительное масло.
Шинкуем батат кружками или брусочками. Используем клубни с кожурой. Так мы максимально сохраним все ценные вещества. Тушим кусочки овощей 7-10 минут.
После того, как баклажаны и батат станут более мягкими, добавляем к ним кусочки сладкого болгарского перца.
Туда же отправляем соль, измельченный зубец чеснока и сочные кусочки томатов. Их можем заменить ложкой пасты из помидоров.
Тушим овощное рагу с бататом и баклажанами 15-17 минут. Готовое рагу из баклажанов с помидорами и бататом подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!