Site icon GetRecipe.ru

Овощное рагу «Двойка» (2-й рецепт)

Овощное рагу «Двойка» (2-й рецепт)

«Двойка» — это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три — будет «Тройка». Теги: овощная икра

Для рецепта рагу вам потребуется:
  • баклажан — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • яблочный или винный уксус — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розовый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — чтобы покрыло дно кастрюли.

Рецепт приготовления рагу:

Всех овощей по 2 штуки.

Перец режется тонкими дольками.

Лук полукольцами.

Помидоры на тёрке.

Баклажан кубиками.

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!