Site icon GetRecipe.ru

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом (2-й рецепт)

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом (2-й рецепт)

Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом — вегетарианский рецепт. Все овощи, кроме белой фасоли, свежие, без какой-либо предварительной обжарки. Для соуса смешивают сметану с горчицей и сухим укропом. Если любите хрустящие овощи — уменьшить время запекания, указанное в рецепте, минут на 10. Теги: запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • сладкий картофель — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубков
  • паприка (красный сладкий перец) — 1 шт.
  • фасоль (вареная или консервированная) — 300 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сметана — 200 мл
  • укроп (сушеный) — 1 ст. л.
  • горчица (например, дижонская) — 1 ст.л.
  • сыр (тертый твёрдый или моцарелла) — 100 мл.

Рецепт приготовления запеканки:

Так как фасоль у меня была сухой — её замочила и через 8 часов отварила. Положила стекать от жидкости. То же самое нужно сделать, если ваша фасоль консервированная.

Включить духовку на 200С, если у вас без конвекции или 175С с конвекцией. Всё что можно помыть и почистить — помыть и почистить. Смешать сметану с укропом и горчицей.

Порезать овощи крупными кусками, чтобы они держали форму после запекания. Раздавить черенком ножа зубчики чеснока.

Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла, уложить овощи, вперемешку с чесноком и фасолью, посолить, поперчить.

Промазать сметанной смесью, посыпать сыром.

Поставить в духовку на 30-35 минут. Готово! Пахнет очень аппетитно!

Работа над ошибками. Мне было не досолено, пришлось подсаливать. Солить и перчить нужно при перемешивании овощей, а не в форме. Можно использовать любимые специи. Если любите хрустящие овощи — уменьшить время запекания минут на 10. Приятного!