Site icon GetRecipe.ru

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой (2-й рецепт)

Для этой овощной запеканки подойдут белокочанная капуста, морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль. Овощи сначала немного обжаривают, затем тушат и запекают в духовке под соусом бешамель. Для соуса, как обычно, обжариваем муку до орехового аромата, добавляем сливочное масло и молоко. Теги: фасоль капуста запеканка зеленый горошек бешамель

Для рецепта вам потребуется:
  • капуста
  • морковь
  • зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная)
  • для соуса бешамель:

  • мука
  • сливочное масло
  • молоко (горячее)
  • соль — по вкусу
  • сыр.

Рецепт приготовления:

Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.

Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.

Сверху посыпать сыром.

20 минут в духовке. Готово.