Site icon GetRecipe.ru

Овощи в казане (2-й рецепт)

Овощи в казане (2-й рецепт)

За счет большого разнообразия овощей, рагу получается сытным и питательным даже без мяса. Тушенные в казане овощи дополняют друг друга, выделяя сок, который в процессе тушения превращается во вкусный овощной соус. Готовить овощи в казане легко. Надо только порезать овощи и отправить их в казан. Теги: рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт. (небольшого размера)
  • соль — 2 по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • масло растительное (для жарки) — 60 мл
  • зелень свежая для подачи.

Рецепт приготовления:

Наливаем в казан масло, доводим до кипения. В раскаленное масло бросаем нашинкованный полукольцами лук и готовим, помешивая, до мягкости.

Следом отправляем в казан нарезанную брусочками морковь и тушим примерно 2 минуты.

Из перца удаляем семена и перегородки, нарезаем толстыми колечками и выкладываем к луку с морковью. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм и добавляем к овощам. Томим 10 минут на слабом огне.

Кабачок делим на кружочки по 1-2 см, тушим вместе с овощами 5 минут.

Следом отправляем в казан помидоры, нарезанные небольшими кружочками.

Перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи полчаса на слабом огне.

Снимаем казан с плиты и даем овощам немного настояться. Готовое рагу из овощей в собственном соку подаем как самостоятельное блюдо. Получается яркое и полезное блюдо, которое порадует своим видом и восхитительным вкусом всю семью. Приятного аппетита!