Site icon GetRecipe.ru

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой (2-й рецепт)

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой (2-й рецепт)

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице. Теги: блюда в горшочках постные рецепты рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • брокколи — 1 головка
  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры-черри — 10 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл
  • тесто слоеное или слоёное дрожжевое
  • соль, перец, специи, чеснок (чесночная приправа) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Я делала из расчета на 4 порционных горшочка. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.

В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите, добавьте специи. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.

Запекайте 30 минут. Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.