Site icon GetRecipe.ru

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) (2-й рецепт)

Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) (2-й рецепт)

Для заливки овощей готовят соус бешамель с добавлением сыра рокфора, яиц и чеснока. Этим соусом заливают приготовленные на пару овощи (лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный)) и запекают в духовке до появления румяной корочки. Овощи можно приправить эстрагоном. Теги: цветная капуста запеканка рокфор брюссельская капуста бешамель

Для рецепта вам потребуется:
  • лук порей
  • брюссельская капуста
  • цветная капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек (консервированный)
  • эстрагон — по вкусу
  • для соуса бешамель:

  • мука — 4-5 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • молоко — 4 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ч.л.
  • сыр рокфор — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Это овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название ‘Овощи как в Анталии’ — где в первый раз попробовала их и полюбила. Овощи варим на пару 10-15 минут (можно меньше, можно больше): лук порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка, горох тоже, но баночный.

Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки. Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы. Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо.

Для соуса бешамель 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла. Разогрела совсем немного масло.

Убрала с огня и прибавила муку.

Потом полстакана молока до гомогенной смеси. Прибавила остальное молоко, соль и варила, постоянно помешивая.

Когда соус начал сгущаться, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим.

Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока.

Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку.