Site icon GetRecipe.ru

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха (2-й рецепт)

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха (2-й рецепт)

Отварная грудка с гороховым пюре — легкий ужин или обед на двоих, который готовится за считанные минуты. Теги: куриная грудка горох

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица (маленькая)
  • морковь — 1 шт. (молоденькая)
  • горох (свежий, без стручков) — 2 горсти
  • стеблевой сельдерей — 1 стебель
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грудку нарезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей разрезать вдоль. Залить кипятком, варить 10 минут в конце добавить зелень.

Всё вынуть из бульона на тарелку.

В освобождённый кипящий бульон положить свежий зелёный горошек и варить ещё 5 минут.

Горох превратить в пюре, добавив по вкусу светлый уксус или лимонный сок.