Site icon GetRecipe.ru

Отбивные по-чешски в пиве (2-й рецепт)

Отбивные по-чешски в пиве (2-й рецепт)

Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир — квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле. Теги: пиво свинина чешская кухня отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • свинина (отбивные) — 7 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • ржаной хлеб — 2 ломтика
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • укроп (семена) — по вкусу
  • вода — 1 стакан
  • пиво (светлое) — 1 стакан

Рецепт приготовления отбивных:

Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.

В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.

Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.

Положить в соус отбивные.

В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.

Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.