Site icon GetRecipe.ru

Отбивные из молодой капусты (2-й рецепт)

Отбивные из молодой капусты (2-й рецепт)

Из молодой капусты можно приготовить отбивные. Для этого кочан разрезают на 4 части, отваривают в подсоленной воде, обмакивают в кляр и сухари, а затем обжаривают на масле. К столу подают со сметаной. Теги: кляр капуста отбивные

Для рецепта отбивных вам потребуется:
  • молодая капуста
  • для кляра:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • майоран, черный перец, соль — по щепотки
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:

Небольшую головку капусты разрезать на четвертинки. Отварить 5-6 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Потом четвертинки отбить при помощи лезвия секача.

Приготовить кляр из одного яйца, 1-2 ложек молока, щепотки майора, черного перца и соли.

Подготовленные четвертинки окунуть в кляр.

Потом обвалять в молотых сухарях.

Обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масла. К столу подавать со сметаной.