Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат можно хранить в холодильнике больше недели. День за днем салат будет настаиваться, и становится вкуснее. Теги: морская капуста постные рецепты
Для рецепта салата вам потребуется: - cушеная морская капуста — 50 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 3-4 некрупных моркови
- чеснок — несколько зубчиков
- соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло
Рецепт приготовления салата:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.