Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в духовке мясу. Теги: курица куриные окорочка мексиканская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка (или голени) — 2 шт.
- перец чили (молотый) — 2 ч.л. (с верхом)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий (красный) — 1/2 шт.
- перец сладкий (зеленый) — 1/2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 100г
- кукуруза консервированная — 200г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- розмарин свежий — 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).
Рецепт приготовления:
Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.
В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.
Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.
Поверх овощей кладем куриные ножки.
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!