Site icon GetRecipe.ru

Оссобуко с красным вином (2-й рецепт)

Оссобуко с красным вином (2-й рецепт)

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой. Теги: говядина итальянская кухня портвейн оссобуко

Для рецепта оссобуко вам потребуется:
  • телячьи голени
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • вино Порт (или другое полусладкое красное вино) — 1/2 стакана
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • лавровый лист
  • зелень петрушки, розмарина и тимьяна

Рецепт приготовления оссобуко:

Голени обвязать поварской бечёвкой и обжарить на оливковом масле. Когда обжарится до золотистой корочки, переложить в противень.

На той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Когда полностью обжарятся, добавит томатную пасту. Обжарить ещё 1-2 минут. Добавить порт, бульон, специи и, помешивая потушить 2-3 минуты.

Залить соусом голени и поставить в духовку 180С на полтора часа. Противень закрыть фольгой. Сверху оссобуко можно помазать гремолатой (паста из чеснока, лимонной цедры, зелени петрушки и оливкового масла).