Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного масла и вареной сгущенкой. В этом рецепте подробно описано о приготовлении этого замечательного печенья, которое порадует и удивит всех членов семьи. Теги: песочное тесто печенье крем
Для рецепта вам потребуется: для теста: - сливочное масло (или маргарин) — 250г
- мука — 3 стакана
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакана
- сода — 1 ч.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
для начинки:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 200г.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.
Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе.
Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто.
Тесто для печенья готово.
Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера
Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов.
Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.
Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить.
Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита!